제가 심장병 으로 많은 고생을 하여 지금도 몸을 가꾸는중 입니다.
그런데
모든이로 부터 많은 질문을 하여 오길래
이판에
우리 대경방에 올려 볼까 합니다.
1..다음,다식을 피하고 1회 식사량를 줄이고,하루 5~6회로 나누어 규칙적인 식사를 합니다 (저녁은 소량 섭취)
2..체중과다 및 비만이 되지 않도록 노력 합니다.
3..소화가 잘되는 식품을 선택 합니다.
4..너무 뜨겁거나 지나치게 찬 음식은 피합니다.
5..야식은 위에 부담을 주므로 가능한 한 피합니다.
6..소금 사용을 줄이고 싱거운 음식에 익숙해 지도록 합니다.
7..콜레스테롤이 많은 음식섭취를 줄이도록 합시다.
8..자극적인 음식이나 카페인(커피,콜라,쵸콜렛)섭취를 피합니다.
9..단순당질 (설탕,꿀)사용은 피합니다.
10..섬유소가 풍부한 식사 (잡곡밥,채소류) 를 섭취합니다.
11..지방은 식물성류( 참기름,들기름,올리브유,포도씨유 등) 을 주로 사용 합니다.
12..마요네스,마가린,포화지방으로 튀긴 라면 등은 피합니다.
13..국물 섭취는 최대한 줄입니다.
14..식사는 즐거운 마음으로 합니다.
15..술과 담배는 절대 금물 입니다.
심장기능에 부담을 주지 않기 위하여
소금제한,수분관리 ,적절한 양질의 단백질 섭취
적당한 열량 섭취가 기본 입니다.
출처 : 4050 엔돌핀이 있는마을
글쓴이 : 태사랑(이인혁) 원글보기
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